当前位置:首页 > 课程建设

模块选修课简介

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-06-04

知识产权代理模块选修课简介

主要面向理工类专业学生,根据国家专利代理人资格考试大纲的内容,分设《知识产权法》、《知识产权代理相关实体法》、《知识产权代理相关程序法》、《专利代理实务》等4门课程,讲授知识产权法、知识产权代理等方面的理论知识。

今后可以到专利事务所、商标事务所、律师事务所等服务机构和大型企业从事知识产权代理、知识产权维权等方面工作,并在工作满2年后可以参加国家专利代理人资格考试,专利代理人在专利诉讼中具有与律师相同的法律地位。

随着新知识经济的到来,知识产权将越来越受到重视,社会对知识产权代理专业人才的需求将进一步加大,知识产权代理作为一个新兴的行业有着很好的发展前景。

公务员考试模块选修课简介

主要面向全校各专业有志于考公考编学生,帮助其掌握有关国家公务员考试以及浙江省公务员考试及事业单位、村官等相关招录考试中的考试题型、做题方法和技巧,在考试中取得较好成绩而开设的公务员考试模块选修课程,分设《行政职业能力测试一》、《行政职业能力测试二》、《申论》、《公务员面试》等4门课程,讲授公务员考试的理论知识。

本课程主要采用实例教学和模拟演练,即按照近年来国家公务员以及浙江省公务员真题为主要参考实例进行归纳分析,通过归纳整理和提炼,找出其中的解题方法和技巧,有的放矢对学生进行讲解,并在学习过程中通过模拟演练强化教学效果。

模块内各部分课程均由法学院行政管理专业专任教师授课,教师均在复旦、浙大、武大等“985”高校获得博士学位,并具有多年公务员考试培训经验。教材为浙大出版社出版、由任课教师自编的公务员考试教材。