法学院
教学工作
当前位置:首页 > 课程建设
课程建设

关于对第十批校级重点建设课程进行中期检查的通知

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-09-18

关于对第十批校级重点建设课程进行中期检查的通知

各学院:

第十批校级重点建设课程已到中期检查阶段,现就有关中期检查事宜通知如下:

一、检查依据

《重点建设课程建设质量评估表》、《关于开展第十批校级重点建设课程申报工作的通知》的课程建设要求及《重点课程建设合同》年度建设实施方案。

二、检查内容

1.教学条件建设(含大纲、教材、教学参考资料、课程教学规范、教学课件的建设情况和教学方法和手段的改革更新情况)

2.师资建设(含教学业务、学术和师资培养提高等情况)

3.教学工作(含教学改革、考核方法改革、实践性教学环节(内容)的改革及课程教学档案情况)

4.教学效果(含课程建设初步成效及教学测评、获奖等情况)

5.课程特色建设方面

6.课程教学网站(含课程必要栏目、建设过程中的教学资料等)

三、检查安排及进程

1.课程组全面自查阶段:5月20日——5月28日

要求:各课程组对照检查依据,认真分析总结本课程建设情况,完成自查工作并填写《校级重点建设课程中期检查情况表》(要求文字简练,数据准确)(一式三份)于5月28日前报所在学院。

2.学院检查阶段:5月28日——6月14日

要求:学院要切实加强建设课程的中期检查工作,要组织专家组根据检查依据,对照《中期检查情况表》,查阅与检查内容相关的课程建设材料,对课程建设情况进行详实检查,特别关注:

(1) 辅助教学的网站建设情况

(2) 与应用型人才培养相符的教辅资料和参考资料的编写情况

(3) 学位课程的可供教考分离使用的试题库建设情况

(4) 自主学习课程的学习方案、考核方式的改革情况

对存在问题提出建议和对策,并能结合课程建设实际帮助课程组制(修)订好下一步的建设目标及建设计划。

在此基础上,各学院要做好向校级检查组汇报的准备,由学院专家组组长进行汇报,主要应包括学院所属课程建设进程及总体情况、存在的主要问题及对策等。

3.学校检查阶段:6月下旬

学校专家组主要通过听取学院汇报的形式进行检查,具体日程另行通知。

4.学校通报阶段:6月下旬

学校将在综合各种情况的基础上确定检查结果。

四、材料上报要求

《校级重点建设课程中期检查情况表》(一式三份)于6月14日前报教务处教学科(行政楼312),电子稿发送至qwj@usx.edu.cn。

教务处

2013-05-17

第十批校级重点建设课程名单.doc

关于开展第十批校级重点建设课程申报工作的通知.doc

校级重点建设课程中期检查情况表.doc

重点建设课程建设质量评估表.doc


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理