法学院
校友风采
当前位置:首页 > 校友介绍
校友介绍

金春德:一辈子做自己喜欢的事

发布者: 网站管理员   发布时间: 2014-10-09

http://www.sx.gov.cn/art/2014/10/9/art_126_525179.html

前不久,点亮一盏灯志愿服务微电影《灯火燎原》在全国各大网站上映,市文明办联合各爱心组织专门为其举办了一场盛大的首映仪式。微电影的制作团队——心之影文化传播有限公司,由绍兴文理学院应届毕业生金春德和3名同学共同创立。

从今年7月公司成立以来,不到4个月的时间里,金春德带领制作团队为我市许多企事业单位拍摄了公益微电影,如市消防支队的宣传片《一分钟》、绍兴海关的《海赞》、市公安局的《彩虹》等,获得社会广泛好评。

近日,记者见到金春德时,小伙子还未褪去校园的青涩,但说起创业梦想,金春德不再拘束。

2013年,由绍兴文理学院大学生传媒中心历时半年独立制作拍摄的《致我们终将逝去的“垃圾街”》,在第二届国际大学生微电影盛典中斩获纪实类最高奖项。一年过去了,当初拍摄这部微电影的金春德和同学迎来毕业季。金春德放弃了老家吉林延边的一份稳定工作,和社团的几位同学留在绍兴创业。

“我们团队里,4个人都不是传媒电影摄制这类专业的,但我们就是想继续搞传媒,拍微电影,做自己喜欢做的事情,把自己的兴趣培养成自己的职业,这对年轻人来说是比较难得的。”金春德告诉记者。

尽管如今业务蒸蒸日上,但在创业准备阶段,金春德和许多有过创业梦想的大学生一样,曾经困难重重。公司前期在投入、采购等问题上也出现过困难,一度难以为继。“算是不忘初心吧,困难之时,我会反复提醒,我们当初创业的目的,我们的目标是什么。慢慢地,大家找到了一致的步调,相互包容和理解,共同解决问题。”金春德说。

“我们现在接的都是单位的业务,很少有个人的。而且,有些人来谈以后,都不了了之,他们认为短短十几分钟的片子,不需要上千上万的制作经费。这也是我们面临的最大挑战。但我希望团队的每个人都能坚持梦想,走好每一步,一辈子做自己喜欢的事。”金春德说。(记者 裘玮)


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理