陈丹丹:给青春上色

陈丹丹,思政021,曾任院学生会学习部部长、校大学生法学会执行理事长、校自管会副主任,四年以来,近十篇文章在校报、《求真学刊》等报刊杂志上发表,多次获得学校综合一、二等奖学金和学习优秀奖,现已签约诸暨市浣江中学。

对于法学院思政021班的陈丹丹同学来说,刚获得“校十佳大学生”的荣誉称号,只不过是其生命中新添上的一道色彩。回首四年之中,一路走来的大学之路,早已被道道亮彩铺成了一条色彩斑斓的道路了。

那一抹鲜艳如党旗的红色,象征着对党和人民灼热的忠诚,在四年的道路上一直翻腾着滚滚的青春热情。陈丹丹正式把这种魅力的色彩作为自己行动的旗帜和号召,更将加入了中国共产党作为自己大学生涯中不可或缺的自豪。入党后的她,秉承了红色作风,始终不断的提升自己的思想内涵,坚持党的先进性要求,努力学习“三个代表”重要思想,严格要求自己,积极发挥党员的先锋表率作用。

那一笔散发着勃勃生机的翠绿,象征着对学习孜孜不倦的热情和活力。陈丹丹同学始终保持着对知识的无限渴求,她深刻体会到只有厚积才能薄发。在四年中,她一直以学习为第一要务,勤奋刻苦,锐意进取,四年以来的学习成绩一直名列前茅。近十篇文章在校报、《求真学刊》等报刊杂志上发表,多次获得学校综合一、二等奖学金和学习优秀奖等。在她看来,自己在学习上取得的这些成绩才是自己对老师、父母的最好回报。

那一道温和的橙色,象征着对工作认真负责的态度和对同学的关爱。陈丹丹同学在课余时间,积极参加班级和学院工作,先后担任班团支书、院学生会学习部部长、校大学生法学会执行理事长、校自管会副主任等职务,为法学院的学风建设出谋划策,组织辩论赛,送法下乡,寝室文化节等等活动。也许,“累,但快乐着”是她对工作嘴深刻切实的体会。“既然是花就要开放;既然是树就要长成栋梁;既然当了学习部长就要为同学们服务。”陈丹丹短短一席话,掩盖了在工作中遇到的所有困难和艰辛,所有委屈和汗水,凸显的只有为同学们服务的一篇诚心。认认真真,任劳任怨始终是陈丹丹工作的态度,没有抱怨,始终珍惜每一次机会,将其当作是锻炼自己能力的机会,把从工作中学到的东西作为一笔财富珍藏起来。三年来,陈丹丹策划组织的大型活动得到了老师和同学的一致好评,她连续三年被评为“校优秀学生干部”和“优秀团干”。她说这是众多获奖证书中她最喜欢的两张,因为这是全院师生对她工作的肯定和支持。

那一片梦幻的紫色,象征着万紫千红的大学生活。在大学四年的成长道路上,我们不仅要学会学习,更要学会生活。陈丹丹学会了。在生活中,她关心同学,体贴同学,忙碌着为家境困难的同学找工作,和遇到困难的同学谈心交流。她是同学关系的协调员,是同学们的贪心倾听者。她坚持自己朴素的生活方式,乐观豁达的人生态度,积极勇敢的面对生活中无时无刻都在发生的机遇和挑战。正式有了这份坦诚和充实的态度,陈丹丹张扬个性,在大学生的多彩生活中战士自己。她是迎新晚会的主持人,是“英语竞技场”上表演小品、展现幽默的一等奖获得者,是寝室文化节朗诵比赛上的一等奖的诗朗诵者……

陈丹丹说自己只不过是阳光下一个最最平凡的女生,知识在生活中注意细节的描绘和勾勒。她热爱生活,一直在用自己亮丽的青春色彩描绘自己的大学之路。四年结束,再回首时,就会有一条五彩斑斓的大路,见证她的青春,她的努力,她的大学生活。

让我们衷心的祝福她在今后的人生道路上能描绘出更加爱鲜艳动人的生活蓝图。