法学院
校友风采
当前位置:首页 > 校友介绍
校友介绍

汪佳静:成功=信念+方法+行动

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-03-20

汪佳静,公管021,曾任院学生会副主席,院记者团团长等,连续三年获得校综合二等奖学金,通过CET-6。现已考取宁波市公安局。

这次公务员考试,我以笔试224.5,面试82.6,总分第一的成绩入围政审。对于这次公考的成功,我不否认有运气的成分在里面,但我始终相信运气只会降临在有准备的人身上。四年的大学生涯,我始终准备着,在法学院这个良好的学习锻炼平台上,我凭借着坚定的信念,正确的方法和切实的行动取得了一个又一个阶级性的成功。

首先,成功需要坚定的信念。信念是一个方向的指引,有坚定的信念,才有强大的驱动力,才有持久的激情面对学习和工作。公共事业管理在我国是一个新兴专业,在许多方面是刚刚起步,我作为公管专业的第一届的学生,能跟随着法学院艰难创业共同前进,从中也体会到了许多甘甜。但我始终相信公共事业管理是一个有前途与潜力的专业,从选择这个专业开始,我就为自己定下了考公务员的目标,学院在这方面也做了很多的引导和鼓励工作,不断强化我的信念,不断鼓舞我的热情。班主任杜文盟老师也经常的找我谈话,鼓励我,支持我,使我更加坚定了考公务员的信念。有了这种信念感觉很充实,也很快乐。

其次,成功还需要正确的方法。方法的正确与否直接影响着目标的实现与否。四年来,我兼顾学习和工作,自信两者都做得很出色,学习上,顺利通过CET-6,成绩一直名列前茅,连续三年获得校综合二等奖学金;工作上,担任过院记者团团长,院学生会副主席等职,组织策划活动,编辑刊物等方面也算小有成绩。正是在学院的这些方面的锻炼,使我学会了如何把自己的时间合理地分配好并且高效率地利用每一块时间。这方面除了我自身在实践过程中不断摸索总结外,还得益于学校领导的悉心指点,少走了许多弯路。我要告诉学弟学妹们的是,每个人都有适合自己的方法,要在吸取别人经验的同时结合自身的情况,在实践过程中不断总结,内化为自己的方法。

再次,成功也离不开切实的行动。有了坚定的信念,正确的方法,但是不付诸实践,那么宏伟蓝图永远只能是空中楼阁,可望而不可即。我不喜欢遥望着远大的理想,而更愿意将这些时间用在充实自我,用在不断接近远大理想的阶级性目标中去。于是,我自学了会计,人力资源管理,文秘等课程,并且考取了会计从业资格证,宁波市现代人力资源管理员证,中级秘书资格证和驾照,虽然将来我并不一定去从事会计,HR或者文秘工作,但是所学的东西永远印在我的脑海中,这些都是我综合素质的体现,是我职业生涯的资本,包括这次公务员考试的顺利突围也是平时积累的结果。这方面,学院为我们提供了很多有利的条件,给了我们一个良好的平台,我们应该多加利用。我今天的成功是由过去三年多时间一个个阶段性成果积累而成的,同时我也相信今天的成功是我即将踏上社会取得更大成功的基石。

最后,我想说的是,我的成长和成功离不开学院的栽培,同时,我也很乐意把我成长和成功的经验分享给我的学弟学妹们。相信我,在法学院这个良好的平台上,拥有坚定的信念、正确的方法和切实的行动,成功是迟早的事情。祝我的学弟学妹们有一个美好的前程。


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理