法学院
校友风采
当前位置:首页 > 校友介绍
校友介绍

茹君:抓住机遇 挑战自我

发布者: 网站管理员   发布时间: 2015-03-20

茹君,公管021,公务员考试中以总分第一进入政审阶段,现已考取绍兴市公安局。

公共事业管理,一个全新的专业,也是一个充满机遇和挑战的专业,在学这门专业的同时,使我收获颇多。不仅使我深刻的理解了在管理中要从全面、客观的角度来思考问题,而且在管理中也要时刻保持“以人为本”的心态,在管理中,人的因素是很重要的,“水能载舟,亦能覆舟”,在管理中要经常考虑人的感受,所以尊重人已经成为我思考问题的一个习惯。公共事业管理这门专业不仅是我学到了很多专业的管理、法律知识……也是我学到了很多做人处事的道理,是我自身素质有了很大的提高。

在懂得了这个道理后,不管是学习还是职业定位,我更加明确了自己的目标,我们是要为人民服务的高级复合型人才,所以在学习的过程中,我也有了自己的学习方法,不仅要学好专业知识,为以后走上社会奠定坚实的理论基础,我也积极的与社会接触,参加社会实践活动和实习,积累宝贵的社会经验,使自己能更好、更快的适应社会。

今年我报考了省公务员,很庆幸的是我以总分第一进入政审阶段,在此,我也很感谢我所学的专业,也非常感谢老师和同学们的鼓励和帮助。公共事业管理学的是全面的知识,不仅涉及了法律、管理也设计了其他各个方面,这为我考公务员奠定了坚实的基础,特别是公务员考试中的行政能力测试,因为行政能力测试要去的好的成绩不仅需要较快的反应而且也需要掌握各方面的知识。行政能力测试强度非常大,有好的基础和全面的知识也有利于做题速度的加快。对于申论,不仅需要一定的分析能力和解决事情的方法,而且也需要一定的写作水平。在学专业课的时候,老师们就非常注重让我们学习处理问题的方法,而不光是理论的知识,因为我们学的就是管理的,在管理过程中,处理问题和分离问题的能力对于我们来说是非常重要的。说实话,我理科出身,不太善于写文章,但在大学四年的学习中,不仅锻炼了我写作的能力,也锻炼了我的言语表达能力以及自己的胆量,这不仅为我顺利通过笔试奠定了基础,也为我顺利通过了面试打下了坚实的基础。

在大学四年中,我也学会了要时刻保持一颗平常心,不要去管结果怎样,因为这都是自己宝贵的人生经历,要学会享受其中的过程。我努力过了,我不后悔,作为一名大学生,要用正确的心态处理成功和失败,要做到成不骄,败不馁,继续努力,挑战自我。


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理