法学院
快捷导航
当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

“树兰书院”揭牌暨少儿国学公益培训开班仪式举行

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-04-27

4月22日 上午,“树兰书院”揭牌暨少儿国学公益培训开班仪式在绍兴图书馆二楼报告厅举行。市委统战部常务副部长、民宗局局长黄文刚,市文广局副局长胡华钢,越城区委统战部副部长、民宗局长王永兴,龙华古寺方丈了成法师,绍兴图书馆馆长王以俭,学院负责人,教师代表,树兰书院首期40名小学员和家长、教师共同参加本次活动。揭牌仪式由胡华钢主持。
 “树兰书院”国学公益培训是由我院和绍兴图书馆联合举办,绍兴龙华佛学图书馆协办。该活动旨在弘扬中华优秀传统文化和越地文化,树立儿童文化传承意识。
  院长章越松对“树兰书院”开班表示祝贺。他介绍了“树兰书院”少儿国学公益培训基本情况,高度赞扬“树兰书院”对文化传承、人才培养的重要意义,表示将大力支持国学公益培训的发展,做好师资提供、教学计划实施等工作,推动书香家庭建设。
 

黄文刚和院党总支书记陈林刚为“树兰书院”揭牌

 

到场嘉宾为“树兰书院”首期学员代表赠书,“树兰书院”首期学员代表丁羽作学习承诺宣誓,学员代表和家长签署少儿国学培训学习承诺书,承诺全程参与培训,遵守书院规章制度。
学院副教授许大平为学员整理衣冠、检查仪容仪表,带领全体参会人员对孔子像行拜师礼,表达心意。
许大平 老师为全体学员教授第一堂国学课,带领小学员们诵读经典,感受文化的魅力。
  据悉,“树兰书院”国学公益培训持续时间为2年,培训内容包括国学经典诵读、经典讲解、越地历史名人名家讲座和古迹游学、艺术体验活动及学习成果展示。“树兰书院”以“承传统文化,接绍兴地气,融时代精神,做博雅少年”为宗旨,以学习经典为基础,以启迪智慧与完善品格为核心,从学习语言文化、养成行为规范、涵养静定心性、引介传统文化中的高雅艺术、提升传统文化的审美等方面,让少年儿童在快乐中提升,品学国学真谛,收获经典智慧。


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理