法学院
快捷导航
当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

我院学子荣获第十三届“卓越奖学金”一等奖

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-02

 

  427下午,校第十三届卓越奖学金颁奖典礼在铁城科教馆报告厅隆重举行。“卓越奖学基金”倡设者、全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科协主席韩启德院士和全国政协委员、北京大学国际研究所所长、北大燕京学堂院长袁明教授出席颁奖典礼。
  出席颁奖典礼的领导还有绍兴市人民政府马卫光市长、九三学社浙江省委员会罗卫红副主委、绍兴市人民政府顾涛副市长、绍兴市政协华小洋副主席、校党委汪俊昌书记。颁奖典礼由校长王建力主持。
   2004 4 20 ,时任全国人大常委会副委员长的韩启德院士夫妇首次视察绍兴文理学院时,捐资并倡导设立了绍兴文理学院“卓越奖学基金”,随后又再次捐资,支持学校评选卓越贡献奖。卓越奖学金是绍兴文理学院学生最高荣誉奖项,主要奖励在品德、学习、文艺、体育、社会工作等方面取得卓越成绩的在校生。设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。2004年至今已评选13届,共有78位优秀学生获奖。
  校党委书记汪俊昌宣读了第十三届卓越奖学金表彰决定。我院思政131班吴卓晔同学荣获卓越奖学金一等奖,元培学院王磊同学、外国语学院朱丽慧同学获卓越奖学金二等奖,化学化工学院章思怡同学、生命科学学院孔伟晶同学、机械与电气工程学院何杜兴同学获卓越奖学金三等奖。  
  吴卓晔作为卓越奖学金获奖代表发表获奖感言,分享了四年来追逐教师梦的心路历程。她表示,“卓越”二字,之于文理学子,是写满奋斗的一纸证书,是彰显素质的一份殊荣,更是砥砺自我、永不止步的努力方向。“荣誉的背后是坚持,坚持的背后是对梦想的不懈追求。我想,这不正是卓越奖学金最大的魅力所在么?”吴卓晔用四年大学生涯践行了“摒弃浮躁拒绝平庸脚踏实地追求卓越”的卓越理念。出生教师之家的吴卓晔怀揣着一个教师梦来到文理学院。四年来,她不忘初心,朝着自己的梦想不断前行。她勤练教师基本功,努力钻研教材,在寝室的全身镜前反反复复地练习上课和演讲……凭借着这样一股不服输的劲儿,吴卓晔最终获得浙江省第十届师范生教学技能竞赛一等奖,浙江省第七届大学生职业规划大赛一等奖等荣誉。“应知卓越难,在乎点滴勤。”吴卓晔倡导大家一起,带着梦想与执著,与卓越同行,为建成绍大不懈努力。
 “在颁奖典礼前,我和吴卓晔有个约定。比一比我俩演讲,谁讲得好。听了她的演讲,我完全折服了!”韩启德副主席一开篇就褒奖了吴卓晔的演讲水平。这一席体现大家风范又充满对学子关爱之情的话语引发了全场热烈的掌声。“我很欣慰,这样一位优秀的同学是我们马克思主义学院师范专业的学生,有了这样优秀的教师,我们的思政课才能充满生机和活力,才能深受学生喜爱。”韩启德对吴卓晔寄予厚望,希望她不断成长,一路斩获更高级别荣誉。
  省、市相关领导、嘉宾,学校党政领导班子成员,师生代表400多人参加了颁奖典礼。

 

 

颁奖典礼隆重举行

 

韩启德副主席和袁明教授为获奖同学一一颁奖

 

韩启德副主席和袁明教授接见吴卓晔同学

 

韩启德副主席发表讲话
“卓越奖学金”一等奖吴卓晔发表获奖感言

浙江新闻:http://zj.zjol.com.cn/news/627370.html

绍兴新闻联播视频链接:http://www.sxtv.com.cn/folder88/folder50/folder91/2017-05-01/133111.html

绍兴新闻网:http://www.sx.gov.cn/art/2017/5/1/art_126_1119372.html

学校报道:http://www.usx.edu.cn/info/1011/8442.htm  

吴卓晔个人事迹: 绍兴文理学院第十三届卓越奖学金一等奖吴卓晔事迹.doc

教授推荐词 吴卓晔   教授推荐词.doc

吴卓晔在第十三届卓越奖学金颁奖典礼上的发言稿: 吴卓晔 第十三届卓越奖学金颁奖典礼上的发言稿.docx


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理