法学院
快捷导航
当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

小家子,大家庭——给素未谋面的“亲情”来一场久别重逢

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-05-04

近日,为迎接五四青年节的到来,“小家子、大家庭”徐庆华先生、周忠益先生助学感恩会在铁城科教馆一楼会议室举行。浙江华越律师事务所主任徐庆华,精功集团有限公司副总裁周忠益,我校对外联络处,马克思主义学院、法学院负责人参加活动。

会上,被大家亲切的称为“徐叔”的徐庆华先生深情讲述了他在助学文理学子十年里的感谢、感动和感悟,语言真切,情感真挚。“周叔”周忠益先生也结合近一年的结对帮扶情况,在节日来临之际对同学们的学习生活状况嘘寒问暖。马克思主义学院、法学院党总支书记陈林刚从十年助学的意义出发,对二位心系教育,关爱学生的善举表示感谢,对此项爱心活动的传承给予了殷切希望和美好展望。法学院副院长喻文莉感谢大家在百忙之中相聚文理,对这场期待已久的重逢激动不已,感慨良多。对外联络处处长毛宇锋对资助的学子给予厚望,希望活动越办越好。

现场气氛活跃,充满感恩。毕业已久的贵州校友刘超铨讲起了贵州特色方言,黄喜林、叶定帅也献上才艺表演。“小家子”每一个“家庭成员”分享了生活经验、工作经历和成长体会,也给与会同学上了一堂深刻的人生课程。

徐庆华、周忠益先生在我校法学院设立励志助学金,旨在资助家庭贫困,品学兼优的学生顺利完成学业。徐庆华主任先生每年出资2.4万元资助8位法学专业经济困难生,从2008年始至今已十年。十年来,徐庆华主任不仅从经济上资助,更是言传身教,通过自身的奋斗历程和人生感悟感召学生,激励学生,唤起学生对未来生活的憬和期待,引领他们成长成才,成为学生的人生导师。徐庆华主任结对资助的31位学生中,毕业生和大四学生的司法考试通过率高达76.9%。目前,已有24位学生毕业后走上了工作岗位,有的考取华东政法大学、南京师范大学研究生,有的考取省选调生和法院、检察院、司法局等国家机关的公务员,有的成为执业律师等等。20161012日,另一位“大家长”周忠益先生也参与到与同学结对帮扶的善举中来,目前,已经资助5位经济困难生。

传承爱心,共创未来。“小家子”成员杨旭松等10位接受过资助的毕业生已经开始践行筹划已久的“让爱成林”计划,即加入爱心助学行列,资助家庭经济困难学生。目前,已有1位法学专业2016级学生接受了爱心资助。今后,受助学生的人数将逐年增多。在“小家子”成员的感召下,现场参会的其他毕业生也纷纷表示,愿意加入这场爱心接力活动,让涓涓细流汇成大海。

 


绍兴文理学院法学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理