马克思主义学院
快捷导航
当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

马克思主义学院:多方联动齐抗疫,家校同心克时艰

发布者: 网站管理员   发布时间: 2021-12-21

疫情发生以来,马克思主义学院始终严格落实疫情防控I级应急响应要求,有条不紊落实校防控各项部署,全体师生自觉听从发挥党总支指挥,以实际行动践行党员初心。

领导班子勇挑主体责任

学院领导班子第一时间召开“战时”动员会,传达防控部署要求,出台《马克思主义学院疫情防控工作方案》,组建疫情防控工作专班。守初心,践使命,尽职尽责完成本职工作,制定突发情况处置预案,落实院部24小时值班值守,确保学院教学、学工、行政等工作平稳落地。

学生党员“研”途送温暖

“青春以梦为马,诗酒乘年华,考研只是中程站,未来大有可期”研究生党员张凯如是写道。2021年12月15日13点,马克思主义学院学生党员开展了“‘疫’战齐奋斗,‘研’途送温暖”系列活动。组织研究生党员为备战学子们送上了考研冲刺祝福,全力缓解考生压力,树立考研信心。件件贴心的礼物,声声走心的提示,句句暖心的问候,令身处紧张枯燥备考的学子们感受到学院的温暖与关爱。

 

教工党员宣讲不停歇

20211215日,教工党支部“十九届六中全会”博士教授宣讲团6名专家成员组成宣讲小组,为元培学院的全体师生展开了一次声势浩大的线上宣讲,覆盖元培学院近4000师生。“为人民抗疫,抗疫为人民,书写抗击疫情的民生答卷,做人民至上的不懈奋斗者!”班瑞钧老师慷慨激昂地说道。在钉钉群上,马克思主义学院教工党支部书记、“越讲越响”博士教授宣讲团团长班瑞钧同志以“人民至上:从政党属性到领袖情怀”为主题为元培学院612位师生进行了详细地介绍。

班瑞钧宣讲

学生家长同心克时艰

根据疫情防控的要求,学校实行全封闭管理,封住的是疫情的狡猾袭击,封不住的是家长的关心牵挂12月16日下午,学院每位同学都领到一份暖心物资,丁同学家长向我院学子捐赠了矿泉水、饼干、口罩等抗疫物资30余箱,助力我院打赢这场疫情防控狙击战。此次捐赠,是家校同心抗疫完美联动是家长展示社会担当榜样引领。

疫情来势汹汹,更需众志成城。没有一个冬天不可“虞越”,没有一个春天不会来临。文理加油,绍兴加油,浙江加油!

?
绍兴文理学院马克思主义学院 地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 电话:0575-88341201 88341785 E-mail:fxy@usx.edu.cn
您是本网站的第位访问者   后台管理