学工在线
学工动态
当前位置:首页 > 学工动态

“杜绝打架斗殴,提防校园不良信贷”主题班会

2017-03-29 00:00:00  点击:[]

公管161班

2017年3月19日星期日晚,公管161班第二学期第一次主题班会在自修室进行。此次班会以“安全”为主题,着重为同学们就最热最切身的校园安全问题进行了讲解。

首先班长主持并总结、强调了几点之前班级的不足之处,然后各位班委就班里日常工作做了简单汇报。其次,班会重头戏——安信员关于“安全”问题的讲解拉开了序幕。对于最近较热的校园贷问题,班级安信员就学生、家长等多反面反映了校园贷带来的危害,进一步揭示了校园贷“盛行”的真正内幕。而对于打架斗殴的问题,安信员从轻伤、重伤的不同打架成本来讲,直接把打架所导致的后果展示在同学们眼前,从另一个方面为同学们敲响了警钟。

值得一提的是,此次班会由于多媒体出现故障,原先备好的PPT演示不得不变成“安全讲座”,但瑕不掩瑜,同学们的热情依旧很高涨,最后,在热烈的掌声中,此次班会完美结束。

法学161班

2017年3月20日晚,法学161班召开班级会议,会中,班长张雨露提出了关于禁止打架斗殴,提防校园不良贷款,推进特色班级考核一系列问题,并再次重申了请假问题。

首先,班长对于打架斗殴问题给予了重视,提醒同学们在保护好自己的同时不能去欺辱其他无辜同学,既不让自己沦为受害者,也不去作施暴者。其次,关于校园不良贷款泛滥的不良影响,她认为我们作为当代大学生应该具有分辨能力,勿让自己深陷贷款泥潭,勿让对我们充满希望的家长失望。另外,班长还积极向同学们广纳关于特色班级建设的建议,激发同学们对大学班级创设的兴趣与责任。最后,她再次强调了请假问题,对于假条的签发将进行更加严格的要求,主张班级同学提高学习的自觉性,避免旷课迟到现象的增多。

通过此次班级会议,法学161班的学生将会更加深刻的认识大学生活中应当注意到的问题,也清醒地认识到自己作为学生所承担的责任与义务。

法学162班

2017年3月20日晚,是法学162班大一第二学期的第二次班会,以远离校园贷和拒绝打架斗殴为主题,由其安全信息委员山曼琪主持。

第一个主题是远离校园贷,校园贷就像一个隐藏在大学生身边的糖衣炮弹,一不小心就会被伤的遍体鳞伤。一张身份证,一张学生卡,就可以借到一大笔钱,轻松的借款过程,带来的却是沉重的本息负担,对学生和家长会带来伤害。保管好个人证件,远离校园贷,享受美好大学生活。

第二个主题是拒绝打架斗殴,拳头并不是解决问题的好方法,打架的代价巨大,不仅是经济的损失,时间的浪费,更损害身体健康。忍一时风平浪静,退一步海阔天空,理性地处理问题,拒绝打架斗殴。

在法学162班同学的掌声中,这一次班会完美落幕。

公管162班

为了提高同学们的校园安全意识,特别的开展了一个围绕校园贷和打架斗殴为主题的班会,通过班会提高同学的安全意识,对校园贷有所警惕,明白了打架斗殴是一件损人不利己的事。

首先班级同学观看了关于打架斗殴有关的ppt,通过ppt,同学们了解到打架斗殴不仅对自己没有任何好处,反而是一笔亏本的账。打架的成本赔偿等在ppt中都展示给了同学们看,大家明白了打架斗殴的后果有哪些,也知道了即使再生气也不能出手,否则将会导致严重的后果。

其次,给大家看了有关校园贷的ppt,在ppt中,通过多个案例,将同学们的视线聚焦在校园贷上,也通过案例,同学们明白了校园贷是什么,校园贷的黑幕,将会对此有所警惕。

通过这次班会,同学们了解到打架斗殴的极坏的后果和影响。对校园贷不了解的同学也借机了解,然后对此加以防范,防止上当受骗,获益匪浅。

思政161班

今天是思政161班大一第二学期的第二次班会,围绕两个主题展开,由其副班长刘佳琪和班长郑丽敏主持班会。

今晚的第一个主题是警惕校园内贷,由副班长刘佳琪讲解,在校园内贷款是一件危险的事,作为学生没有足够的经济来源,所以贷款会给父母增加经济负担并且威胁到财产的安全,现实中也有许多真实的案例说明了贷款的危险性,并且强调一定不能将身份证转借给他人,以你的名义贷款会影响到自身的财产安全和信誉。

今晚的第二个主题是校园打架斗殴,由班长郑丽敏讲解,同学们观看了一个视频,视频中讲解了打架斗殴所造成的不良后果,即使是造成轻伤也要遭到拘留,并且承担巨额的赔偿金,告诫学生们一定要以和平的方式解决矛盾,拒绝暴力行为。

今晚的班会在思政161班学生们热烈的掌声中结束了!

马克思主义学院、法学院团委学生会宣传部



上一条:法学院科研课题中期报告展示会
下一条:“春暖花开,爱,与我们同行”志愿者招募活动圆满落幕!


返回

通讯地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区元培6号楼304室 | 联系电话:057588341207
您是本网站的第63456位访问者  技术支持:海马科技